Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tanpa Action Cam, Ini Cara Motovlog Pake HP Doang!

Motovlog Pake HP Doang

Akhir-akhir ini saya banyak melihat konten kreator Youtube baru alias pemula yang videonya berisi konten Motovlog. Mereka membuat konten sedemikian mungkin karena proses recordingnya yang tidak terlalu ribet (menurut saya). Rata-rata dari Motovlogger yang nge Vlog, banyak menggunakan Action Cam, lalu saya bertanya-tanya, bisa ga sih kalau Motovlog pake HP?, Ini dia jawaban atas cara Motovlog dengan HP.

Setelah memakan waktu dan cemilan yang cukup banyak, pencarian saya telah tertuju pada sebuah benda unik yang dijual di Tokopedia yang memungkinkan kita bisa Motovlog cukup dengan HP sob.

Motovlog Dengan HP

Cara Motovlog Dengan HP

Tulisan saya ini sebenarnya bukan membahas tutorial atau cara seperti biasanya yang berisi langkah demi langkah, melainkan hanya membagikan peralatan serta fungsinya saja.

Dan beberapa peralatan berikut ini wajib banget untuk kamu miliki demi mendukung konten Motovlog kamu lebih josss karena cukup pake HP, jadi tidak perlu beli Action Cam yang mahal. Monetisasi dulu channel Motovlog kamu, kalau sudah gajian baru deh bisa beli Action Cam biar makin kece.

Peralatan Motovlog Menggunakan HP

Berikut ini sudah saya bagikan secara rinci untuk peralatan serta fungsi dari masing-masing alat yang bisa kamu gunakan membuat konten Motovlog pake HP.

1. Smartphone

Motovlog Dengan HP

Untuk yang pertama ini, saya hanya ingin membagikan spesifikasi ideal dari HP yang ingin digunakan Motovlog saja. Karena dari hasil tes yang sudah saya lakukan dengan 2 smartphone yang berbeda, menghasilkan 2 kualitas video yang berbeda juga pastinya.

Baca Juga : HP Android Ram 6 GB Termurah Tahun Ini

Dari hasil video terbaik, saya berhasil menyimpulkan bahwa spesifikasi ideal HP untuk digunakan Motovlog yaitu baterai berkapasitas besar (minimal 4000 mAh) dan kamera beresolusi 16 MP (min).

Spesifikasi tersebut adalah yang paling ideal menurut saya, namun jika ternyata HP kamu dibawah dari spesifikasi tersebut, bukan berarti kamu tidak bisa membuat konten, cobalah untuk recording terlebih dahulu, baru analisa kualitas dari Video, jika dirasa masih kurang, kamu bisa menambahkan sedikit filter atau mengatur brightness, contrast dan sebagainya agar terlihat lebih jernih.

Baca Juga : Perlengkapan Motovlog Terbaik untuk Pemula

2. Holder HP

Berguna sebagai pencengkram HP agar tidak jatuh saat digunakan riding Motovlog. Dan kamu bisa memilih untuk menggunakan salah satu dari kedua holder ini agar bisa membuat Motovlog dengan HP.

Chest Belt HP

Motovlog Dengan HP

Pasti banyak diantara kamu yang belum pernah melihat benda ini bukan? saya aja baru tahu. Nah, alat ini itu berguna untuk meletakkan HP kamu agar dapat menempel pada badan sehingga bisa digunakan untuk Motovlog. Cengkraman dari Chest Belt ini sangat kuat, sehingga HP tidak akan mudah jatuh.

Dari data yang saya temukan dibeberapa toko online, Chest Strep atau Chest Belt ini bisa kamu beli seharga Rp100.000 saja sob, terjangkau banget kan?.

Breket Mounting Helm untuk HP

Motovlog Dengan HP

Holder satu ini hampir mirip seperti mounting untuk Action Cam yang digunakan oleh Motovlogger pada umumnya. Harganya sendiri juga sangat terjangkau, sekitar Rp50.000 an saja, banyak dijual di Online Shop.

Baca Juga : Cara Meningkatkan Subscribers Channel Youtube yang Aman dan Cepat

Clip On

Motovlog Dengan HP

Dikarenakan peletakkan HP yang berada dibagian yang cukup jauh dari jangkauan mulut membuat kamu harus memiliki alat ini juga, yaitu Clip On. Clip On adalah mic kecil yang sering digunakan oleh banyak Youtuber juga.

Cukup colokkan ke lubang headset pada HP lalu selipkan ujung mic kedalam helm berdekatan dengan mulut, maka suara dan video akan langsung terekam secara bersamaan.

Harganya sangatlah terjangkau, untuk Clip On yang paling murah hanya sekitar Rp30.000 an saja. Namun saya rekomendasikan agar menggunakan Clip On merk Booya, karena kualitasnya jauh lebih bagus untuk digunakan Motovlog, harganya berkisar Rp100.000 an.

Baca Juga : Cara Meningkatkan Viewers Channel Youtube secara Drastis

Hanya itu saja untuk cara Motovlog dengan HP, cukup simple dan tidak memakan banyak biaya bukan?. Untuk menjadi Motovlogger, jaman sekarang tidaklah diharuskan memiliki Action Cam, ternyata ada alat khusus bagi kamu yang ingin membuat Motovlog pake HP. Murah, mudah, simple serta kualitasnya jos.

Post a comment for "Tanpa Action Cam, Ini Cara Motovlog Pake HP Doang!"