Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget untuk Pemula

Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget

Peralatan Youtuber Gaming Android


Min, saya kepingin jadi youtuber gaming, tapi modal terbatas...

Memang siapa yang bilang jika mau jadi youtuber gaming harus menggunakan alat-alat yang mahal untuk bisa sukses.

Mungkin ini karena kamu berkiblatnya pada mereka yang sudah sukses...

Seperti Jess No Limit... 

sekarang dia bisa membeli komputer mahal, handphone mahal dll...

...namun pada awal karirnya, dia hanya menggunakan handphone dan alat-alat yang sedehana kok.

Setelah sukses barulah dia memakai alat-alat mahal demi meningkatkan kualitas konten.

Semua itu dimulai dari yang paling sederhana yang kita miliki saat ini... 
...setelah memiliki penghasilan barulah coba menabung untuk membeli yang lebih bagus.


Youtuber gaming hanya dengan peralatan low budget akan sukses?


Bisa banget, kan sudah saya kasih contoh tadi... Si bang Jess No Limit. Jika kamu belum tahu, gaji Jess No Limit mencapai miliaran perbulan. wow ga tuh...

Sukses itu tergantung dari niat pribadi...

Android jaman sekarang sudah memiliki fitur layaknya PC.

Hanya dengan sebuah handphone android saja kita bisa gunakan untuk main game... 
sekaligus record, edit video, membuat intro dan sebagainya.


Baca juga : Cara Meningkatkan Subscriber Mudah dan Aman

Jadi bukan menjadi alasan bagi kamu yang hanya bermodal handphone bisa menjadi youtuber sukses, semua butuh proses... Nikmati prosesnya saja.

Maka dari itu, untuk kamu yang memiliki budget terbatas...

tenang.. sudah saya bagikan dibawah ini beberapa rekomendasi peralatan youtuber gaming android low budget, dan pastinya ga butuh modal banyak deh...


Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget


  • Handphone


Yang pertama pastinya handphone...

ini digunakan untuk memainkan game sekaligus record, dan juga editting video agar siap diunggah ke youtube.

Aplikasi edit video di android yang biasa digunakan oleh para youtuber gaming yaitu.. 
aplikasi Kine Master Pro, kamu bisa mencarinya di google, banyak sekali yang menyediakan link downloadnya gratis.

kine master ini juga sangatlah mudah digunakan serta memiliki fitur yang cukup lengkap untuk sekedar editting video di youtube.

Dan untuk record layar saat memainkan game, kamu bisa gunakan aplikasi Screen Recorder, tersedia di Play Store dan gratis.

sedikit saran saja... 

saya merekomendasikan beberapa syarat spesifikasi handphone bagi kamu yang hanya ingin menggunakan handphone saja untuk edit, record, main game dll...

Berikut spesifikasi minimalnya :
  1. Ram minimal 4GB
  2. Processor 660
  3. Layar lebar minimal 6 Inch, supaya memudahkan untuk editting video dan memainkan gamenya.
Itulah 3 spesifikasi minimalnya...

Namun, bagi yang belum memiliki handphone dengan spesifikasi tersebut, bukan sebuah keharusan untuk membeli yang baru....

Gunakan saja yang kamu miliki... 

cari game, aplikasi edit video dan perekam layar yang dapat bekerja dengan baik di handphone kamu... 

Manfaatkan yang sudah ada... 
karena bisa terus berkarya adalah yang paling penting.


Baca juga : Cara Menghasilkan Uang dari Game


  • Mic


Mic berguna untuk merekam suara supaya bisa berkomunikasi baik dengan rekan tim dalam game ataupun penonton.

Karena interaksi dengan penonton sangatlah penting agar mereka tidak cepat bosan.

Kamu tidak harus menggunakan mic condenser yang mahal...

Gunakan saja clip on, atau kamu bisa menggunakan mic yang sudah disediakan pada headset.


Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget

Untuk harga clip on, di kisaran 30 ribuan... dan banyak sekali dijual di konter-konter acccesoris handphone.


  • Headset


Headset berguna agar disaat kamu memainkan game, bisa lebih fokus dan mendengar dengan jelas dari game yang dimainkan tersebut.

Selain itu, headset juga berguna sebagai mic jika kamu tidak ingin membeli clip on.

Kamu bisa menggunakan headset gaming atau sekedar headset biasa bawaan handphone karena fungsi yang akan digunakan juga sama saja.


  • Audio Splitter


Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget

Audio Splitter ini hanya digunakan jika kamu ingin memakai clip on dan headset secara bersamaan.

Harganya juga tidak mahal, sekitar 15 - 20 ribuan dan tersedia di konter-konter accesoris handphone.


Baca juga ; Kunci Sukses dan Langkah Awal Menjadi Youtuber Gaming


  • Facecam/Action Camera


Untuk alat yang satu ini sebenarnya tidaklah wajib digunakan...

Facecam berguna hanya untuk merekam wajah kamu saat bermain game agar penonton dapat melihat kamu dan juga memudahkan komunikasi dengan penonton.

banyak sekali facecam dengan harga terjangkau dijual di situs jual beli online... 
harganya sekitar 50-100 ribu, dan itu sudah sangat lumayan bagus.


Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget

karena dari judul yang tertera yaitu peralatan youtuber gaming android..

makanya saya selipkan juga Action Camera pada poin kelima ini.


Peralatan Youtuber Gaming Android Low Budget

karena facecam hanya bisa digunakan pada PC...

bagi kamu yang tidak memiliki PC, solusinya ya menggunakan Acion Camera ini..

selain bentuknya yang simpel dan mudah digunakan, action camera sudah ditanami baterai yang mana dalam penggunaannya tidak membutuhkan alat lainnya lagi.. 

cukup hidupkan dan tekan tombol record.

saat ini banyak sekali situs jual beli online yang menawarkan action camera dengan harga yang cukup terjangkau...

mulai dari harga 300 ribuan saja sudah bisa membeli camera dengan hasil kualitas video yang lumayan bagus.

namun... seperti yang sudah saya tuliskan diawal... 

untuk penggunaan facecam atau action camera tidaklah wajib, cukup dengan konten beris video gameplay saja sudah cukup.

Kesimpulan

peralatan mahal hanyalah berupa faktor pendukung saja.

lebih baik jika kita bisa memanfaatkan secara maksimal untuk apa yang sudah dimiliki, itulah yang dinamakan kegigihan dan tidak menutup kemungkinan jika nanti bisa sesukses youtuber terkenal.

mereka para youtuber sukses juga tidak langsung bisa membeli peralatan yang mahal.

mereka memulainya dengan apa yang dimiliki saat itu, dan nyatanya sekarang bisa sangat sukses.

semangat terus untuk kamu yang sedang merintis karir di youtube, semoga diberi kemudahan dan subscriber yang melimpah hehe.

sekian, artikel 5 peralatan youtube gaming android low budget yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih.