Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Edit Green Screen dan Efek Zoom Pada Video Hanya Dengan Android

Cara Edit Green Screen dan Efek Zoom Pada Video Hanya Dengan Android


Hallo para Gamer & Youtuber kwkw, pasti masih ngerintis Youtube Gaming kan. gapapa gan, jangan patah semangat, meski jam tayang sama subscriber lama nambahnya haha. Semangat terus dong karena mereka para youtuber gaming yang sekarang udah jutaan subscriber juga dulunya pasti dari bawah juga kok, ga mungkin dong Jess No Limit baru bikin channel, satu jam setelahnya langsung sejuta subscriber, pasti dari susah susah dulu.

Cara Edit Green Screen dan Efek Zoom Pada Video Hanya Dengan Android
Sumber : Youtube Bang Tutorial



"Bang kalo pengennya cepet gimana bang?" Mamak kau gaming! lu bikin akun gmail total sejuta biji noh kalo lu mau cepet budjang!!

kalian kalau mau cepet bisa aja, tapi engga bisa langsung wuss sejuta subscriber dong. cuma ada tips & trik supaya kalian menjadi pribadi yang lebih baik di bidang pekerjaaan yang kalian kerjakan saat ini yaitu Youtube Gaming widihhhh.




Dan kali ini saya mau share Cara Edit Green Screen dan Efek Zoom Pada Video Hanya Dengan Android. cuma pake android bos, gausah pake pc. jadi buat kalian yang engga punya pc ngga usah alesan buat nyerah jadi youtuber gaming, android jaman sekarang udah bisa ngelakuin apa aja yang dulu cuma bisa lewat PC.




Tanpa banyak bacot langsung ke caranya skuyyyy.

Aplikasi Android yang dibutuhin disini cuma satu Kine Master Pro, Jangan yang dari playstore soalnya yang dari Playstore ntar di video nya bakal ada waterpark nya yang gajels dan ganggu tampilan video.


  • Pertama, siapin video rekam layar pas kalian main game, video kalian yang pake green screen, sama Kine Master Pro pastinya
  • Import video kalian main game ke dalam aplikasi Kine Master


  • Kemudian masukan video facecam yang ada green screen nya, caranya yaitu klik layer, Klik media dan cari video face cam nya

setelah video gameplay sama video face cam nya jadi satu, sekarang kita coba sinkronkan suara dari facecam sama suara dari game nya, tinggal geser video face cam dengan cara klik tahan video face cam kalian kemudia geser, sesuaikan biar suara face cam sama game sinkron

Kemudian kalian hapus salah satu suara bisa dari facecam atau suara dari game, soalnya kalo ga dihapus suara kita bakal kedengeran dobel atau tumpuk - tumpukan gajelas. tapi kalau berdasar pengalaman saya, yang biasa saya hapus itu adalah suara dari facecam. kenapa? soalnnya kalau kita ngerekam layar gameplay kita biasanya suara mulut kita juga langsung kerekam, nah kalau yang dihapus suara dari video gameplay nanti suara internal game nya engga ada. moga kalian paham bahsa saya yah


  • cara ngehapus suara facecam, klik layer video facecam yang ada dibawah video gameplay, klik icon speaker yang ada dipojok kanan atas

  • pada kolom volume turunin sampe 0% atau bisa klik icon speaker nya sampe berubah icon speaker tercoret, kalau udah klik ceklis


Baca Juga : Cara Menjadi Youtuber Reupload, Gajian Tiap Bulan



Kemudian kita berlanjut ke cara menghapus Green Screen


  • klik video facecam, geser kebawah dan cari menu chroma key

  • kemudian klik enable dan aturlah sesuai keinginan kalian. kalau sudah klik ceklis


  • dan dibawah ini kalian bisa lihat terdapat garis hitam ditepi facecam yah, cara menghilangkannya cukup dengan melakukan crop

  • jika sudah semua kalian tinggal menggeser posisifaceam suapaya pas dan enak dilihat, disini gua menempatkannya di pojok bawah.


kemudian selanjutnya akan saya bagikan cara memotong bagian video yang tidak digunakan ya karena pasti tidak seluruh isi video akan diperlukan.

nah misal disini saya akan memotong video dari detik 41 sampai ke menit 1.00


  • caranya yaitu klik pada layer video yang ingin dipotong

  • kemudian klik icon gunting

  • kemudian klik split at playhead

  • dan disini bisa kalian lihat video sudah terpotong


  • kemudian geser layer video ke detik yang ingin kalian buang

  • klik icon gunting
  • dan klik split at playhead
kemudian kalian tinggal delete bagian video yang tidak digunakan, namun yang perlu kalian ketahui untuk menghapus bagian video, hapus pada video face cam terlebih dahulu, karen jika video gameplay yang kalian hapus terlebih dahulu nanti suara dari video dan gambar menjadi tidak sinkron

kemudian disini saya juga akan membagikan cara melakukan efek zoom pada video.

misalkan, disini saya akan melakukan zoom pada saat saya melakukan kill yah


  • caranya kita geser terlebih dahulu ke menit awal akan melakukan zoom, sebagai contoh saya akan menempatkan awal zoom dimenit sekian

  • kemudian klik layer video

  • kemudian klik icon gunting

  • kemudian klik split at palyhead

note : lakukan hal serupa pada bagian facecam


  • kemudian geser dan cari bagian akhir melakukan zoom, sebagai contoh saya akan melakukan dimenit sekian

  • lalu caranya seperti tadi, klik split at playhead

note : lakukan hal serupa pada bagian face cam


  • kemudian cara melakukan zoom yaitu klik pada bagian tengah video yang sudah kita potong

  • kemudian klik icon crop


  • dan jangan lupa untuk tanda (=) kalian aktifkan

  • jika sudah tinggal perbesar bagian video kalian

  • kemudian untuk zoom di bagian face cam yaitu tinggal klik pada layer face cam yang sudah terpotong tadi

  • kemudian kalian tinggal geser facecam kalian dan perbesar
  • jika sudah tinggal save

Nah itulah Cara Edit Green Screen dan Efek Zoom Pada Video Hanya Dengan Android yang berhasil Cangkir Info Kita rangkum, jika ada pertanyaan atau saran untuk tutorial lainnya bisa komen dibawah.

Posting Komentar untuk "Cara Edit Green Screen dan Efek Zoom Pada Video Hanya Dengan Android"